Обама заветовал принятие военного бюджета США

Дата публикации
Просмотры
1732
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама заветовал принятие военного бюджета США

Обама прокомментировал свое решение, призвав конгрессменов на этот раз «сделать все правильно» / Фото: Reuters

Обама использует право вето в пятый раз с момента избрания президентом США.

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в размере $ 612 млрд, вернув документ в Конгресс на доработку, сообщает Reuters.

Он прокомментировал свое решение, призвав конгрессменов на этот раз "сделать все правильно": "Давайте примем бюджет, который адекватно финансирует как национальную безопасность, так и экономическую безопасность".

Обама и его сторонники из Демократической партии призывают республиканское большинство в Конгрессе договориться о бюджете, в котором не будут использоваться различные "обманные приемы" для повышенного финансирования оборонного ведомства. Так, в документе содержатся положения, фактически запрещающие президенту переводить узников Гуантанамо в другие тюрьмы.

Также предлагаемые республиканцами $ 612 млрд практически соответствуют прежнему уровню, несмотря на усилия Белого дома по оптимизации расходов.

Обама использует право вето в пятый раз с момента избрания президентом США. В этот раз об решении было объявлено в ходе формальной церемонии.

Напомним, что в рамках ветирования военного бюджета США, Обама ветировал закон, который предусматривает $ 300 млн на оружие Украине

Следующая публикация