Москва обвинила Анкару в попытках сорвать перемирие в Сирии

Москва обвинила Анкару в попытках сорвать перемирие в Сирии

Фото: Reuters

Российский военачальник расценил действия Турции как провокацию.

Начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил о продолжающихся артиллерийских обстрелах сирийской территории со стороны Турции.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля.

Правозащитники отметили, что с наступлением перемирия количество погибших существенно уменьшилось, но режим тишины все равно шаткий – стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество мигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирия. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

 

Похожие темы:

Следующая публикация