Сирийские повстанцы передали обвинения против РФ в ООН

Сирийские повстанцы передали обвинения против РФ в ООН

Фото: Reuters

Они утверждают, что российская авиация в воскресенье нанесла 26 ударов по районам, контролируемым оппозиционными группировками.

Оппозиционный сирийский Высший комитет по переговорам направил в ООН письмо, в котором обвинил сирийские и российские войска в нарушении перемирия в Сирии.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В письме утверждается, что российская авиация в воскресенье нанесла 26 ударов по районам, контролируемым оппозиционными группировками, согласившимися на прекращение огня. В своем письме оппозиция утверждает, что удары "привели к гибели и ранению еще большего количества мирных жителей". Повстанцы также утверждают, что в воскресенье вертолеты сирийских ВВС нанесли семь ударов по жилым районам, что привело к гибели мирных жителей.

"Кроме того, было зафиксировано 24 случая нарушения перемирия путем артиллерийских обстрелов и пять наземных операций", - говорится в письме.

Напомним, что в воскресенье, 28 февраля, сирийские повстанцы обвинили Россию в бомбардировке шести городов на западе провинции Алеппо. Факт авиаударов подтвердил Сирийский центр мониторинга прав человека. Однако сирийские государственные медиа ничего не сообщают об авиаударах, а Министерство обороны России отказалось от комментариев.

Как известно, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно приняла резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. В то же время Сирия оставила за собой право ответить силой на нарушение перемирия.

Похожие темы:

Следующая публикация