РФ и США призвали не спекулировать на теме перемирия в Сирии

РФ и США призвали не спекулировать на теме перемирия в Сирии

Фото: Reuters

С начала суток 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели в телефонный разговор.

Главы внешнеполитических ведомств, в частности, отметили недопустимость вбросов в информационное пространство провокационных сообщений о несоблюдении перемирия в Сирии.

Также Лавров и Керри продолжили согласование подходов к завершению работы над резолюцией Совета Безопасности ООН по мерам воздействия на КНДР в ответ на нарушения ею прежних решений. 

Напомним, что в воскресенье, 28 февраля, сирийские повстанцы обвинили Россию в бомбардировке шести городов на западе провинции Алеппо. Факт авиаударов подтвердил Сирийский центр мониторинга прав человека. Однако сирийские государственные медиа ничего не сообщают об авиаударах, а Министерство обороны России отказалось от комментариев.

Как известно, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно приняла резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. В то же время Сирия оставила за собой право ответить силой на нарушение перемирия.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация