Трамп выдвинул кандидатуру на пост постпреда США при ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хизер Нойерт отказалась претендовать на эту должность по семейным обстоятельствам.

Президент США Дональд Трамп официально выдвинул на пост постоянного представителя Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций Келли Найт Крафт. Сообщение об этом было направлено в Сенат США в четверг, 2 мая, пишет DW.

Если Сенат утвердит кандидатуру Крафт, она сменит на этом посту Никки Хейли, которая объявила об отставке еще в октябре 2018 года.

Утверждение кандидатуры Крафт в Сенате должно пройти в два этапа: сначала в комитете по иностранным делам, а затем - общим голосованием. Келли Крафт - действующий посол США в Канаде. Ее муж, угольный миллиардер Джо Крафт, является многолетним спонсором партии республиканцев.

Как сообщалось, за месяц после промежуточных выборов в Конгресс, 7 декабря, Трамп выдвинул преемницей Хейли главу пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт. Ее кандидатуру должен был утвердить Сенат, однако формальное выдвижение кандидата так и не было оформлено. 16 февраля Нойерт заявила, что больше не претендует на эту должность. "В лучших интересах моей семьи я больше не предоставляю свое имя для рассмотрения", - сказано в заявлении на сайте ведомства.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции