Турция перебрасывает силы спецназа к сирийскому Идлибу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Анкара усиливает военное присутствие в провинции.

Турция отправила спецназ в наблюдательные пункты в Идлибской зоне деэскалации.

Об этом 14 февраля сообщает Анадолу.

Колонна из 60 БТР с бойцами сил специального назначения достигла приграничного с Сирией района Рейханли южной турецкой провинции Хатай, откуда отправится в Сирию.

В район наблюдательных пунктов также переброшены комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Согласно Астанинским договоренностям Турция создала 12 наблюдательных пунктов по внутреннему периметру последней из зон деэскалации в Сирии с целью мониторинга режима перемирия.

Напомним, в Сирии уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию Идлиб. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию". С другой стороны – оппозиция, которая при поддержке США и Турции пока удерживает контроль над Ідлібом. ТСН.иа рассказывает, как Россия и Турция начали противостояние на сирийской земле, почему "пошла по швам" дружба между Путиным и Эрдоганом и чем опасна война в Сирии для Европы.

Видео В результате новой атаки российской авиации в Сирии погибли дети

В Кремле утверждают, что целятся в Сирии по террористам. По данным правозащитных организаций, во время последнего авиаудара россиян по сирийской провинции Идлиб погибли 15 мирных жителей, из числа них - 8 детей. Более полсотни человек ранены.  

В результате новой атаки российской авиации в Сирии погибли дети

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции