В Армении протестующие провели ночь на улице: запланирован митинг

В Армении протестующие провели ночь на улице: запланирован митинг

ru.armeniasputnik.am

Оппозиция намерена добиться проведения заседания парламента Армении по обсуждению вопроса об импичменте премьера Никола Пашиняна.

В Армении оппозиционное движение продолжает требовать отставки премьера.

Ночь на 27 февраля протестующие провели в разбитых прямо на улице палатках.

Об этом сообщает "Sputnik Армения".

На субботу запланирован митинг.

Протестующие говорят, что им надо спасать страну от того, кого сами же привели к власти.

"А он (премьер Армении Никол Пашинян — ред.) сейчас угрожает нам, что за нами тоже придут", — говорят митингующие.

Здесь следует пояснить, что во время шествия сторонников Пашиняна в четверг какой-то человек выкрикнул "Никол — предатель" из окна, под которым толпа проходила в тот момент. Сам премьер отреагировал на реплику с улыбкой и на камеру призвал отнестись к ней спокойно. Но уже через секунду под нос добавил: "за тобой позже придут". Его жена и дочь при этом рассмеялись. Эти кадры облетели Сеть, вызвав бурю негатива.

 

Напомним, оппозиция Армении 25 февраля установила палатки на центральном проспекте Баграмяна в Ереване. Оппозиция намерена добиться проведения заседания парламента Армении по обсуждению вопроса об импичменте премьера страны Никола Пашиняна.

Митингующие обвиняют Пашиняна в ответственности за поражение в недавнем вооруженном противостоянии с Азербайджаном за контроль за Нагорный Карабах. Речь идет о заявлении, которое подписали президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении, согласно которому с 10 ноября 2020 года объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.