В России водитель экскаватора убил девочку, высыпав на нее ковш снега

В России водитель экскаватора убил девочку, высыпав на нее ковш снега

В России водитель экскаватора убил девочку, высыпав на нее ковш снега

Фото: НТВ

Девочка играла во дворе - водитель экскаватора ее просто не заметил.

В российском Екатеринбурге водитель экскаватора убил 10-летнюю девочку, сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным полиции, 4 февраля на улице Рощинская экскаваторщик ООО "Первая управляющая компания" расчищал придомовую территорию и, не заметив группу играющих детей, высыпал ковш снега прямо на девочку. Когда дети сообщили ему об этом, водитель с помощью прохожих стал раскапывать ребенка. Когда девочку достали, она уже была без сознания. В больницу девочку доставили в состоянии комы. Медики диагностировали у нее асфиксию. Вчера девочка скончалась.

В связи со смерью ребенка Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело в отношении экскаваторщика. Теперь мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности.

"Указанное уголовное дело уже соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбуждённым в отношении подозреваемого органами полиции по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Следователи продолжают допросы свидетелей, в том числе сотрудников управляющей компании, управления жилищно-коммунального хозяйства и Роспотребнадзора. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела девочки.

"Необходимо отметить, что в рамках расследования уголовного дела будут самым тщательным образом выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей, но и полнота и своевременность мер, которые должны были приниматься конкретными ответственными лицами для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники и обеспечению безопасности работ по уборке снега", - добавляет пресс-служба СК РФ.

По ее информации, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, также будет решаться вопрос об избрании в отношении водителя экскаватора-погрузчика соответствующей меры пресечения.

Похожие темы:

Следующая публикация