В Швеции мигрант зарезал работницу центра для беженцев

В Швеции мигрант зарезал работницу центра для беженцев

В Швеции в центре для беженцев произошло убийство. / Фото: Reuters

В полиции говорят, что все чаще получают такого рода вызовы.

В Швеции мигрант зарезал работницу центра для беженцев.

22-летняя девушку доставили в больницу с ножевым ранением, но ее спасти не удалось, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Yahoo News.

Полиция не называет имени преступника и не раскрывает его национальность. Но вместе с тем отмечают, что жил в центре для беженцев возрастом от 14 до 17 лет. Подозреваемый был взят под стражу по обвинению в убийстве.

"Мы все чаще получаем подобного рода вызовы. Такие инциденты стали происходить с тех пор, как из-за рубежа прибыло много беженцев", — заявил представитель местной полиции Томас Факсборг.

В Швеции проживают почти 10 миллионов человек, и за 2015 год на территорию страны прибыли 160 тысяч мигрантов.

Швеция вводит погранконтроль на мосту в Данию

Швеция вводит погранконтроль на мосту в Данию

Напомним, что европейские страны, через неконтролируемый наплыв беженцев с Востока и стран Африки, активно усиливают защиту своих границ.

Недавно Австрия, Германия, Франция и Швеция ввели пограничный контроль и отказались от Шенгена.

А Норвегия, хоть не является членом Евросоюза, но входит в число стран Шенгенской зоны, ввела жесткий пограничный контроль, который касается как паромов, которые направляются в государства, так и пограничных пунктов со Швецией.

По данным ООН в 2015 году около 1 млн нелегальных мигрантов прибыли в Европу через Средиземное море. Среди них более 500 тысяч сирийцев.

Де не радять відпочивати у 2016

Похожие темы:

Следующая публикация