ЕС не может договориться о квотном распределение беженцев

ЕС не может договориться о квотном распределение беженцев

Иллюстрация. Для решения кризиса беженцев, ЕС нужно вкладывать значительно больше финансовых ресурсов в лагеря для мигрантов / Фото: Reuters

Наибольшее сопротивление этой инициативе оказывают восточноевропейские государства и Франция.

Европейскому Союзу не удастся достичь единого подхода к квотному распределению беженцев, но все же надо принимать определенное количество беженцев ежегодно.

Такое мнение высказал лидер Социал-демократической партии Германии, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль,- пишет Укринформ.

По его словам, наибольшее сопротивление этой инициативе оказывают восточноевропейские государства и Франция, которые видят в наплыве беженцев угрозу роста внутренних националистических движений.

По его убеждению, для решения кризиса беженцев, ЕС нужно вкладывать значительно больше финансовых ресурсов в лагеря беженцев в соседних с Сирией странах, тщательнее защищать европейские границы, сотрудничая с Турцией, а также договориться с желающими странами о распределении беженцев.

Напомним, что европейские страны, через неконтролируемый наплыв беженцев с Востока и стран Африки, активно усиливают защиту своих границ.

Недавно Австрія, Германия, Франция и Швеция ввели пограничный контроль и отказались от Шенгена.

А Норвегия, хоть не является членом Евросоюза, но входит в число стран Шенгенской зоны, ввела жесткий пограничный контроль, который касается как паромов, которые направляются в государства, так и пограничных пунктов со Швецией.

Меркель анонсировала ограничение потока мигрантов в Германию

Меркель анонсировала ограничение потока мигрантов в Германию

Похожие темы:

Следующая публикация