В Третьяковской галерее у картины Врубеля разделся до стрингов мужчина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В трусах он и ушел из музея.

В Москве в Третьяковской галерее произошел странный перформанс. Там прямо в зале у произведений искусства обнажился один из посетителей.

Очевидцы рассказали российским СМИ о том, что мужчина остался в одних стрингах, а на его спине были надписи. В таком виде странный посетитель продолжил дальше передвигаться по галерее. Пока к мужчине было приковано всеобщее внимание, его приятель повесил на стену картину собственного авторства. Этим действиям, а также прогулке обнаженного мужчины никто не мешал.

В пресс-службе Третьяковской галереи событие назвали "несанкционированным перформансом неизвестных современных художников". По данным музея, посетитель вместе со своим спутником оставили после себя несколько мелких предметов, которые похожи на произведения современного искусства. Также музейщики уточняют, что инцидент произошел в зале, где экспонируются картины Врубеля. Согласно официальной версии, угрозы картинам и другим посетителям галереи не существовало.

Фотогалерея На Закарпатті прикордонники виявили в рейсовому автобусі картини ХVIII століття (4 фото)

Полиция российской столицы уже начала поиски мужчины. По данным правоохранителей, прогулку тот начал возле картины Михаила Врубеля "Христос в Гефсиманском саду". Сотрудники музея вызвали представителей органов правопорядка, однако мужчина в стрингах успел уйти из галереи и избежать встречи с полицейскими.

Ранее сообщалось, что суд в Москве приступит к рассмотрению уголовного дела Игоря Подпорина, который повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" в Третьяковской галерее. Мужчина был задержан 25 мая 2018 года после того, как металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно "Иван Грозный и сын его Иван". В связи с видеороликом, который обнародовало МВД РФ, мужчина рассказал дознавателям, что приехал в музей специально посмотреть на картину, а перед нападением выпил водки в буфете "Третьяковки".

Видео Француз Абрахам Поншеваль решил провести перфоманс-эксперимент

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции