В Великобритании власть выкупит дом и авто Скрипалей

Дата публикации
В Великобритании власть выкупит дом и авто Скрипалей

Отравление Скрипача / Reuters

Следствие по делу об отравлении бывшего агента пока не закончено.

Дома в Солсбери, где жил экс-шпион Сергей Скрипаль, его автомобиль и другое имущество будут выкуплены правительством Великобритании.

Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источник в правительственных кругах.

Недвижимость Скрипаля власть оценила в 350 тыс. фунтов (397 тыс. евро - реж). Ее приобретут за средства налогоплательщиков. При этом собеседник издания не уточнил, что произойдет с имуществом после его перехода в федеральную собственность.

Следствие по делу об отравлении бывшего агента пока не закончено: "В доме Скрипаля по-прежнему продолжаются следственные действия, санкций для его дезактивации пока не поступало".

Ранее британское издание Mail on Sunday сообщало, что дом Скрипача, а также паб и ресторан, которые они вместе с дочерью посетили в день отравления, скорее всего будут снесены.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, однако продолжают проходить лечение. Их местонахождение держится в секрете.

Ранее британская полиция пришла к выводу, что боевое отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку в квартире экс-сотрудника ГРУ примерно за сутки до отравления.

Отравление Скрипалей: британским следователям удалось установить вероятную хронологию событий

Отравление Скрипалей: британским следователям удалось установить вероятную хронологию событий

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери состоялось не боевым отравляющим веществом.

Напомним, 23 мая дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия дала первое интервью после выздоровления. Она сказала, что выздоровление после отравления нервно-паралитическим газом было долгим и трудным, и что в дальнейшем хотела бы вернуться в Россию.

18 мая экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим веществом в начале марта в Великобритании, выписали из госпиталя Солсбери.

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российский экс-разведчик Сергея Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердила российское происхождение "Новичка".

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Следующая публикация