ЦИК утвердила форму и текст избирательных бюллетеней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Избиратели получат по два бюллетеня.

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и тексты двух бюллетеней на внеочередных выборах в Верховную Раду – по мажоритарным округах и в общегосударственном многомандатном избирательном округе (партии).

В частности, в одном бюллетене будет список из 21 политической партии. Их перечень – по этой ссылке. Размер бюллетеня – 20 на 60 сантиметров. Он будет голубовато-серого цвета с двотоновым водяным знаком и защитными волокнами с использованием графических защитных антисканерних элементов, выполненных с применением защитных красок, имеющих флуоресценцию под действием ультрафиолетового облучения, и элемента, который теряет окраску вследствие термовлияния, а также с выполнением номера избирательного участка высокой печати с применением защитной краски, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня.

Бюллетеней, где нужно будет выбрать кандидата в депутата, будет 199 разновидностей – по количеству одномандатных избирательных округов. Их размеры будут зависеть от количества кандидатов в округе: до 6 кандидатов – 20 на 20 см, до 11 кандидатов – 20 на 30 см, до 18 кандидатов -20 на 40 см, до 33 кандидатов – 20 на 60 см, до 50 кандидатов – 20 на 80 см. Имена кандидатов будут размещены в алфавитном порядке. Такие бюллетени будут песочного цвета и также с элементами защиты.

За процессом изготовления бюллетеней на "Полиграфическом комбинате "Украина" будет следить специально образованная комиссия из представителей партий, которые представлены в нынешнем парламенте.

Отметим, что тем лицам, которые будут голосовать не по месту регистрации, будут выдавать только один бюллетень - со списком партий. Изменить избирательный адрес можно до 15 июля включительно. Выборы состоятся в воскресенье, 21 июля.

Видео Почти 5 тысяч кандидатов в народные депутаты зарегистрировала ЦИК

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию на внеочередные выборы в Верховную Раду. Почти 2,5 тысячи кандидатов будут идти по мажоритарным округам, столько же по партийным спискам. Пока зарегистрировано 21 партию. Однако, это количество может измениться.  

Почти 5 тысяч кандидатов в народные депутаты зарегистрировала ЦИК

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции