Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генерала Марченко арестовали под залог в 76 миллионов

Его подозревают в закупке некачественных бронежилетов.

Начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил генерал-майора Дмитрия Марченко арестовали под залог.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

Печерский районный суд столицы назначил сумму залога 76 миллионов гривен.

Об аресте Марченко в своем Telegram также сообщил глава Государственного бюро расследований Роман Труба. Марченко является подозреваемым в уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных Сил Украины. По словам Трубы, меры выберут еще для четырех подозреваемых. "Пока только для четырех - их будет больше", - написал он

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Только стоимость одного элемента одежды завышена примерно на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях во время закупки по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции