Грипп унес жизни уже 72-х украинцев

Грипп унес жизни уже 72-х украинцев

В украинских школах из-за гриппа объявлен карантин / Фото: УНИАН

Карантин в школах не остановил эпидемии.

От гриппа в Украине уже умерли 72 человека. Таковы последние данные Министерства здравоохранения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больше всего смертей, треть от общего количества, приходится на Одесскую область.

В санэпидемслужбе признают, что ситуация усложняется. Штамм гриппа, зафиксированный в стране, активно поражает взрослых, работающих.

Заболеваемость среди детей удалось снизить благодаря введению карантина. На вынужденных каникулах сейчас находятся уже половина всех украинских школ.

В столице карантин продлили минимум до 27 января. Медики призывают подержать дома и воспитанников детсадов, если у родителей есть такая возможность.

Напомним, после новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 60 человек. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 19 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местные власти начали вводить карантин, закрывая школы, детские сады.

В свою очередь министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется.

"В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитываются 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

Похожие темы:

Следующая публикация