МВД возьмется за срыв выборов в Мариуполе

Дата публикации
Просмотры
299
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МВД возьмется за срыв выборов в Мариуполе

Правоохранители собирают доказательства для открытия производства / Фото: ТСН

В ведомстве отмечают, что ситуация в прифронтовом городе сложная.

МВД Украины намерено расследовать ситуацию с избирательной документацией в Мариуполе, из-за которой выборы были отменены. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"По Мариуполю ситуация достаточно сложная. Да, факт такой есть, бюллетени не были завезены на избирательные участки. Мы документально закрепляем эти факты. Думаю, что и Генпрокуратура подключится к этому процессу, чтобы разобраться с ситуацией",- сказал Яровой.

По его словам, Центральная избирательная комиссия зафиксировала тот факт, что бюллетени не попали на избирательные участки. В ближайшее время, как отметил замминистра, после сбора доказательной базы, информация будет внесена в ЕРДР с соответствующей квалификацией преступления.

В целом МВД не зафиксировало серьезных нарушений на выборах. Различные правонарушения, как сообщил замминистра, не имеют массового характера и не угрожают избирательному процессу в целом.

Местные выборы в Мариуполе были отменены. Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени.

Следующая публикация