На Черкасчине пять дней масштабно горят торфяники

Дата публикации
Просмотры
816
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пожар на площади 51 га начался еще 17 сентября.

Под поселком Ирдынь до сих пор продолжаются работы по ликвидации пожаров в месте залегания залежей торфа.

Проц е сообщает ГСЧС в Черкасской области.

По состоянию на 18:00 21 сентября на месте чрезвычайного происшествия работали 36 единиц пожарной и инженерной техники и 108 сотрудников из различных служб.

Чтобы не допустить распространения огня, к существующей группировки сил дополнительно привлечены две пожарные автоцистерны. Работы проводятся на 4 оперативных участках, участие в тушении пожара участвуют 25 единиц техники, постоянно работают 23 пожарных ствола.

Оперативная группа ГСЧС Украины на еврокоптере провела дополнительную воздушную разведку места чрезвычайной ситуации.

Пожар торфа и сухой растительности на площади 51 га начался еще 17 сентября, по состоянию на конец вчерашнего дня удалось ликвидировать огонь на площади 9 га.

С помощью тракторов создаются дополнительные мелиоративные полосы, защитные канавы вокруг опасных участков. Вокруг места пожара перекрыты все автомобильные и пешеходные пути.

В поселках Ирдынь, селах Белозерье и Дубиевка, ближайших населенных пунктах, проводится разъяснительная работа по предупреждению отравления людей продуктами горения.

Напомним, пожарным катастрофически не хватает воды, а рукава приходится прокладывать на несколько километров. Огнеборцы отмечают, что тушить торфяники крайне сложно, ведь вода испаряется, не добравшись огня - температура внутри торфа достигает тысячи градусов.

Спасатели не могут потушить масштабные пожары на торфяниках в Черкасской области

Спасатели не могут потушить масштабные пожары на торфяниках в Черкасской области

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
816
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация