Под Киевом в сауне с девушками умер молодой священник

Дата публикации
Просмотры
47к
Под Киевом в сауне с девушками умер молодой священник

У него внезапно остановилось сердце.

В Броварах возле Киева в сауне умер 26-летний протоиерей Иоанн. Он служил в мужском монастыре УПЦ Московского патриархата в столице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В полиции утверждают, что вместе с мужчиной в сауне были две женщины, которые сбежали и их теперь ищут. Но никакого криминала в этом инциденте нет – экспертиза установила, что следов насильственной смерти нет, а причиной стал оторванный тромб, из-за которого остановилось сердце. Исследования на содержание в крови алкоголя еще продолжается.

Священник Московского патриархата умер в сауне от остановки сердца

Священник Московского патриархата умер в сауне от остановки сердца

В заведении, на вывеске которого приглашают приходить "за наслаждением", от двузначных услуг категорически отмежевываются. "У нас нет никаких девушек! Девушки – вы знаете, что это уголовно наказуемо", - говорят там. В администрации неофициально рассказали, что рясы на посетителе не было, поэтому его принадлежность к священническому сану не была очевидной. Постоянным клиентом человек не был, но тем утром пришел по предварительному заказу.

Отпевали отца Иоанна в монастыре Введения Пресвятой Богородицы, где он и служил, но комментировать обстоятельства его смерти там не захотели. Смерть в сауне служители монастыря опровергают, а кое-кто вообще утверждал, что такого священника не знает, а вот журналисты ведут себя нагло, потому что снимают монастырь без разрешения. Только уборщица вспомнила молодого протоиерея, которого охарактеризовал как замечательного человека.

В митрополии УПЦ Московского патриархата в течение дня избегали комментариев относительно смерти своего клирика. Только вечером распространили заявление о том, что тело Ивана Корнуты было найдено не в сауне в Броварах, а в парке в Борисполе – такую информацию владыка Климент якобы получил от жены и родителей священника.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык