Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко согласовал институт уголовных проступков

Рада проголосовала за закон еще в конце 2018 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о институт уголовных проступков. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Глава государства подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений" № 7279-д.

Порошенко поставил свою подпись 19 апреля, а большинство норм закона вступят в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, в ноябре 2018 года Верховная Рада проголосовала за то, чтобы в Украине появился институт уголовных проступков.

Отмечается, что законом изменена классификация уголовных правонарушений на уголовные проступки, тяжелые, тяжкие и особо тяжкие преступления; согласован вопрос сроков дознания и судебного рассмотрения уголовных проступков; уточнен перечень возможных негласных следственных (розыскных) действий во время дознания; нормирован вопрос источников доказательств.

В то же время осужденные за совершение уголовного проступка после отбывания наказания признаются такими, что не имеют судимости, а подготовка к проступку не будет тянуть за собой уголовную ответственность.

Видео Из-за нового закона привлечь к ответственности "черных лесорубов" практически невозможно

Журналисты ТСН.Тижня добрались к "угодиям" черных лесорубов. Проводники требовали конспирации и полной тишины. Экоактивисты фиксируют масштабную вырубку леса в Карпатах. Из-за изменений в законодательстве происходит декриминализация "черных лесорубов". Привлечь их к ответственности практически невозможно. Уже закрыты по меньшей мере более трех десятков таких дел.  

Из-за нового закона привлечь к ответственности "черных лесорубов" практически невозможно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции