Суд избрал меру пресечения экс-заместителю министра юстиции Бернацкой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Назначен залог в размере семи миллионов гривен.

Во вторник, 4 февраля, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для экс-заместителя министра юстиции и екссекретаря ЦИК Украины Натальи Бернацькой. Ей назначен залог в размере семи миллионов гривен. Она также должна сдать заграничные паспорта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бывшую чиновницу подозревают в хищении государственных денег в особо крупных размерах.

"Наталью Бернацкую подозревают в завладении чужим имуществом - государственными средствами - по сговору группы лиц. Она злоупотребляла служебным положением", - рассказал начальник шестого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина.

Антикоррупционеры уверяют, что она помогла компании выиграть дело в Европейском суде по правам человека и вне очереди получить 54 миллиона компенсации из бюджета Украины. Половину от суммы, по версии следствия, чиновница забрала себе.

Видео Внести 7 миллионов гривен и сдать загранпаспорта: суд избрал меру пресечения Бернацкой

Меру пресечения избрал Высший антикоррупционный суд для экс-заместителя министра юстиции Украины Натальи Бернацкой. Бывшую ТОП-чиновницу подозревают в хищении государственных денег в особо крупных размерах. Антикоррупционеры уверяют, что она помогла компании выиграть дело в Европейском суде по правам человека и вне очереди получить 54 миллиона компенсации из бюджета Украины. Больше читайте здесь  

Внести 7 миллионов гривен и сдать загранпаспорта: суд избрал меру пресечения Бернацкой

Она все обвинения отрицает, считает дело надуманным и будет подавать апелляцию. "Законом предусмотрена уголовная ответственность за невыполнение решения Европейского суда по правам человека. Это дело вообще носит странный характер и является предметом рассмотрения в Страсбурге", - заявила Бернацкая.

Напомним, Наталья Бернацкая работала в Минюсте от 2015 года по 2018-й. В октябре 2018 года она стала секретарем Центральной избирательной комиссии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции