Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Курс на "Бенфику". "Шахтер" заявился на плей-офф Лиги Европы

Богдан Бутко и Веллингтон Нем не попали в список донецкой команды.

"Шахтер" подал официальную заявку на матчи 1/16 финала Лиги Европы.

На этой стадии турнира "оранжево-черные" встретятся с португальской "Бенфикой".

На противостояния с "орлами" донецкий клуб заявил 30 футболистов: 24 - по списку А и еще шестерых по списку Б, сообщает официальный сайт "горняков".

По сравнению с заявкой "Шахтера" на групповой этап Лиги чемпионов, произошли некоторые изменения. В список не попал защитник Богдан Бутко, который ищет новый клуб. Также вне заявки оказались полузащитники Веллингтон Нем, Андрей Тотовицкий и нападающий Андрей Борячук. Оба украинцы покинули команду в зимнее трафнсферне окно.

Возвращенные из аренды в "Мариуполе" Игорь Кирюханцев и Владислав Вакула пока находятся вне заявки, но поехали на второй тренировочный сбор с "Шахтером".

В то же время в список на плей-офф Лиги Европы попал бразильский хавбек Майкон, который залечил травму колена. Также в заявке "Шахтера" присутствует Фернандо - в январе вингер вернулся из аренды в "Спортинге".

Кроме них, в сравнении с заявкой на Лигу чемпионов, можно выделить наличие в списке ныне травмированного Александра Пихаленка и молодых защитника Назария Муравского и хавбека Артема Бондаренко.

Полная заявка "Шахтера" в 1/16 финала Лиги Европы

Список А

Вратари: Алексей Шевченко, Андрей Пятов

Защитники: Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Николай Матвиенко, Исмаили, Додо

Полузащитники: Тарас Степаненко, Тайсон, Маркос Антонио, Дентиньо, Марлос, Тете, Евгений Коноплянка, Манор Соломон, Виктор Коваленко, Алан Патрик, Майкон, Маркиньос Сиприано, Сергей Болбат, Александр Пихаленок, Фернандо

Нападающие: 10. Жуниор Мораес, 45. Даниил Сикан

Список Б

Вратари: Никита Турбаевский, Анатолий Трубин

Защитники: Валерий Бондарь, Назарий Муравский

Полузащитники: Артем Бондаренко, Михаил Мудрик

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы против "Бенфики" команда Луиша Каштру проведет 20 февраля в Харькове. Ответный поединок - 27 февраля в Лиссабоне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции