Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд оправдал трех нападающих на экс-нардепа Мустафу Найема

Суд оправдал трех нападающих на экс-нардепа Мустафу Найема

Решение планируют обжаловать в апелляционном суде.

Шевченковский районный суд Киева оправдал троих мужчин, которые в апреле 2018 года избили тогда еще народного депутата Мустафу Найема в центре Киева, рядом с Бессарабским рынком. Раньше им и еще одному лицу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Об этом 30 июня сообщил брат бывшего депутата, юрист Маси Найем на своей Facebook-странице.

"Судья Шевченковского районного суда Голуб Оксана Анатольевна оправдала Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомед-Салиха Арбуевича полностью", - написал Найем. Он также отметил, что дело относительно четвертого нападающего - Саитова Магомеда-Аминомякова рассматривается отдельно.

По его словам, есть основания считать, что на этапе досудебного расследования было допущено ряд ошибок. Это негативнно отразилось на результатах судебного разбирательства, в частности - в части фиксации доказательств, документального оформления группы прокуроров и следователей и правовой квалификации.

"Представители потерпевшего неоднократно обращали внимание на предвзятость суда. Судье Голуб дважды заявлялся отвод на основаниях, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 75 УК Украины", - отметил Массе Найем.

Напомним, нападение на Найема произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля 2018 года, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Нардеп двигался собственным автомобилем в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил Найема в челюсть.

Злоумышленники с места происшествия скрылись. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали сразу. Через несколько дней в Азербайджане схватили мужчину, подозреваемого в избиении Найема.

Полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции