Треть львовского мусора отвезут в Киев

Дата публикации
Просмотры
673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Треть львовского мусора отвезут в Киев

Мусора / Фото: УНИАН

Садовый попросил у киевской громады поддержку этого решения

Львов достиг договоренности с Киевом относительно временного приема твердых бытовых отходов на местный мусоросжигательный завод, который недогружен, из-за ситуации с грибовицкой мусорной свалкой.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый в Facebook.

Для понимания масштабов – Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов – 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальноепо других полигонах)", - пояснил он, поблагодарив городского главу Киева Виталия Кличко "за протянутую руку помощи".

"Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде", - отметил он.

Садовый также рассказал, что на сегодня мусор из Львова вывозится более-менее регулярно, однако есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к очередным полигонам.

"Мусороуборочные машины привозят ТБО на территории частного автотранспортного предприятия в конце Городоцкой на выезде Львова и перегружают на крупногабаритные грузовики. Вчера вечером была попытка заблокировать вывоз мусора с территории данного предприятия. Логика протестующих просто убийственная: "Мы против вывоза мусора из Львова, потому что... против. Розвозьте его обратно по контейнерных площадках и все!". Приехала полиция – разобралась, проверила накладные, машины выпустили. Ожидаем, что попытки блокирования вывоза мусора не прекратятся. Будут искать любой повод", - рассказал он.

Также мэр Льовав отметил, что на Грибовичском полигоне проектанты делают корректировку проекта рекультивации, работы смогут начать в ближайшие недели.

"Под новый мусороперерабатывающий завод продолжаем поиски участка. Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация – "вот съездите посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи," - написал Садовый.

Напомним, 28 мая произошло возгорание на Грибовичской свалке вблизи Львова. На ликвидацию пожара были отправлены команды спасателей. 30 мая на свалке произошел обвал, под которым оказались трое пожарных и один работник коммунальной службы. Тела трех мужчин нашли под завалами.

Позже, 1 июня, спасатели прекратили поисково-спасательные работы на Грибовичской свалке вблизи Львова из-за угрозы нового обвала. Как известно, до сих пор не найден эколог, который исчез в районе свалки. Однако спасатели предполагают, что он может находиться не под завалами, а на прилегающих территориях.

свалка

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация