У беременной одесситки обнаружен брюшной тиф

Дата публикации
У беременной одесситки обнаружен брюшной тиф

Медики обнаружили в Одессе брюшной тиф

Источники появления болезни в городе никто пока не знает.

Брюшной тиф обнаружили в Одессе. Врачи изолировали больную беременную в отдельном боксе и пытаются спасти жизнь ее и ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кашель и повышенная температура – первое, на что пожаловалась беременная женщина медикам. В больнице у нее диагностировали воспаление почек, потом пневмонию и острый бронхит. Однако впоследствии бактериологическое исследование повергло пациентку в шок диагнозом "брюшной тиф". Это при том, что она на седьмом месяце беременности.

Сейчас больная в областной больнице. Там для нее построили специальный изолированный бокс. Врачи говорят, что за ее состоянием следят ежеминутно.

Прогнозов медики пока не делают. Ситуацию, говорят, осложняет то, что женщина перед госпитализацией несколько дней сама сбивала себе температуру.

"В довольно тяжелом состоянии, но относительно стабильном. Конечно, требует очень много внимания. Учитывая тяжесть состояния, врачи-анестезиологи и вся областная больница принимают активное участие в ее лечении и спасении жизни. Надо бороться и за жизнь ребенка", - пояснил заведующий отделением интенсивной терапии Владимир Легалов.

Тем временем санврачи ищут источник заражения. И призывают одесситов не паниковать.

"Обследованы люди, которые были с ней в контакте. Отобран определенный объем лабораторных исследований. Это и смывы, вода, водопроводная вода. За контактными установлено медицинское наблюдение. Угрозы возникновения вспышки брюшного тифа нет, потому что это только единичный случай", - пояснила руководитель управления организации Госсанэпиднадзора Лидия Степанова.

В этом году стало известно, что человечеству угрожает устойчивый к антибиотикам тиф. Легкость его распространения в Африке перевернула с ног на голову эпидемиологию.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

В Одессе обнаружили брюшной тиф

В Одессе обнаружили брюшной тиф
Следующая публикация