Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Затоплено несколько сел.

С начала суток уровень воды в реке Прут в районе города Черновцы значительно поднялся: по состоянию на 15:00 24 июня до 6,24 м.

Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осадчук.

По данным председателя ОГА Сергея Осадчука, вода поднимается стремительно. Так, в 00:00 уровень воды в реке составил 4,84 метра, в 7:00 - 5,5 метра, 13:30 - 6,02 метра.

Кроме того, в селе Тарасовцы Новоселицкого района уровень воды достигал 7,5 метра в 12:00, а в селе Дубовцы в 13:00 Прут поднялся до 8,7 метров.

В области уже затопило несколько сел. В селах Стрелецкий Кут и Ревностное Кицманского района подтоплено 255 домов и дворов. Отселено 14 человек. В населенных пунктах также повреждены электросети и отключено газоснабжение.

Как сообщалось, интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там остаются подтопленными 187 населенных пунктов и почти 5 тысяч домов.

Видео Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Чрезвычайная ситуация в Западной Украине: там сегодня ожидают пик непогоды - и прогнозы синоптиков, похоже, сбываются. На Прикарпатье разлились все реки: в частности Прут и Днестр. Непогода бушует и на Буковине. Поднялась ли уже вода в Черновцах и что в целом происходит в регионах - в прямых включениях.

Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции