В Балаклее зафиксировали первое мародерство

Дата публикации
Просмотры
1983
В Балаклее зафиксировали первое мародерство

Иллюстрация / pixabay.com

Увидев правоохранителей, мародер бросил награбленное и убежал.

В Балаклее на Харьковщине, где произошел пожар и взрывы на территории военного арсенала, зафиксировали первый факт мародерства.

Об этом сообщает полиция Харьковской области.

Отмечается, что патрульный инспектор обнаружил на улице мужчину, который в руках нес телевизор. Увидев правоохранителей, мародер бросил технику и начал убегать.

Впоследствии во время разыскных мероприятий мужчину, похожего по приметам, задержали.

Его доставили в местный отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Напомним,  Балаклею, где большинство жителей эвакуировали через мощные взрывы на военном складе, круглосуточно патрулируют около 600 правоохранителей: по 300 полицейских и бойцов Нацгвардии. Правоохранители работают, чтобы не допустить случаев мародерства.

военные приступили к ликвидации негативных последствий в Балаклее, где произошел пожар и взрывы на территории военного арсенала. Председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский добавил, что утром жители начали возвращаться в Балаклее.

23 марта ночью на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов в Балаклее - произошли взрывы. Эту информацию официально подтвердила местная власть, а на место отправилась комиссия при Минобороны.

Пожар на военном арсенале в Балаклее Харьковской области продлится до 7 суток. "Мы видим ситуацию, как она развивается. Это до одной недели. Это может быть от нескольких суток — до 7 суток, так как мы сегодня рассчитываем. Все зависит от многих факторов", - сказал Гройсман.

До разминирования военных складов возле Балаклеи на Харьковщине, сейчас активно взрываются через диверсию, привлекут не только отечественных, но и зарубежных специалистов. Об этом в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

Взрывов не слышно: ситуация под Балаклеей стабилизировалась

Взрывов не слышно: ситуация под Балаклеей стабилизировалась