В ГСЧС сообщили о первой жертве взрывов в Балаклее

Дата публикации
В ГСЧС сообщили о первой жертве взрывов в Балаклее

Reuters

Ситуация остается сложной.

В результате взрывов боеприпасов в Балаклее на Харьковщине погибла пожилая женщина. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Тело женщины обнаружили в развалинах дома.

"Поздно вечером в ходе обследования жилого сектора под разрушенными конструкциями дома найдена погибшая женщину 1951-го года рождения", - подчеркнул он.

В результате инцидента есть и пострадавшая  - осколочное ранение головы получила женщина 1962-го года рождения.

Чечеткин добавил, что взрывы на территории арсенала продолжаются, но уменьшилась их интенсивность. Ситуация остается сложной.

Напомним, 23 марта ночью на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов в Балаклее - произошли взрывы. Эту информацию официально подтвердила местная власть, а на место отправилась комиссия при Минобороны.

В Балаклее в многих домах выбиты стекла, взрывы звучат постоянно. В города остановил подачу света и газа, все магазины там закрыты, а большинство жителей уехали. Всего из 10-километровой зоны потенциального поражения эвакуировали уже около 20 тысяч человек.  Немало снарядов разлетаются, но не взрываются. Такие находки приносят к спасателям сами местные жители.

Тем временем правительственная комиссия по расследованию инцидента ожидает уменьшение интенсивности взрывов, однако предостерегает, что возвращаться домой эвакуированным жителям Балаклеи рано – все еще слишком опасно.

Из близлежащих сел Балаклеи эвакуировали почти 20 тысяч человек

Из близлежащих сел Балаклеи эвакуировали почти 20 тысяч человек

Следующая публикация