Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе не привитых от кори детей будут учить онлайн

В городе детям без прививок закрыли доступ к школам.

В Одессе в некоторых школах не привитых от кори детей будуть обучать дистанционно, так как в городе из-за вспышки инфекции решили не допускать к школьным занятиям детей без прививок.

Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на директора департамента образования и науки горсовета Елену Буйневич.

Видео Жители Киева раскупили все вакцины от кори и создали ажиотаж на прививку

Ни в одной из аптек Киева ТСН не удалось найти вакцины. Записаться на прививку от кори можно не ранее, чем за неделю за плотного графика. В государственных поликлиниках вакцины есть, там становятся в очереди. Врачи напоминают о графике вакцинации против кори.

Жители Киева раскупили все вакцины от кори и создали ажиотаж на прививку

Обучение будет происходить с помощью видеоуроков. Ссылки на них будут публиковаться на странице Буйневич в Facebook, а также на официальном сайте городского департамента образования. В видеоуроках будут пропущенные темы по основным предметам – математике, английскому языку, украинскому и русскому (в тех школах, где он является основным языком обучения). Оценивать знания не привитых детей будут посредством тестов и контрольных работ.

«Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее», — отметила Елена Буйневич.

Онлайн-обучение является добровольным проектом, семь школ уже изъявили желание присоединиться к нему.

Если ситуация с недопуском не привитых детей затянется, то дети смогут приходить в специально выделенные классы, где будет проводиться системное кварцевание, и там демонстрировать свои знания, сказала Буйневич.

Напомним, количество заболевших корью в Украине увеличилось в 70 раз по сравнению с прошлым годом, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. За 10 месяцев корью заболело 2 381 лицо. Больше всего заболевших в Западных областях Украины. В Одесской области двое детей умерли от осложнений. Так, в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской – 265, Львовской – 61, Тернопольской – 96, Одесской – 767. В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганщины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции