В Ужгороде предпринимателей на время карантина освободили от налогов

Дата публикации
Просмотры
391
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ужгороде предпринимателей на время карантина освободили от налогов

Фото: УНІАН

В городе на декабрь от налогов освободили предпринимателей, которые вынуждены переживать "карантин выходного дня".

В Ужгороде местные власти пошли на встречу предпринимателям и освободили их от налогов на время карантина. Такое решение приняли на сессии горсовета.

Об этом в соцсети сообщил мэр Ужгорода Богдан Андреев.

"На внеочередной сессии горсовета приняли решение, которым на декабрь освобождаем предпринимателей I и II групп плательщиков, которым постановлением правительства запрещено работать от уплаты единого налога. На последний месяц этого года освободили малый и средний бизнес, деятельность которого приостановлена постановлением Кабмина, и от уплаты земельного налога и за аренду коммунального имущества.

Как рассказал городской голова, до конца карантина возобновили действие решения горсовета об освобождении от уплаты за коммунальное имущество для летних террас кафе и ресторанов.

"Надеюсь, эти решения помогут нашим предпринимателям "удержаться на плаву" в эти нелегкие для всего мира месяца пандемии. Кроме того, приняли также обращение к Кабинету Министров Украины, чтобы рассмотрели возможность освободить эту категорию предпринимателей от уплаты единого социального взноса — не только за себя, так и за наемных работников, а также продлить действие постановления Кабмина относительно назначения и выплаты помощи на детей физическим лицам-предпринимателям I и II группы плательщиков единого налога ", — рассказал Богдан Андреев.

Напомним, что Верховной Раде 17 ноября не поддержали проект постановления, которым предлагалось внести изменения в карантина выходного дня, который ввел правительство на прошлой неделе для борьбы с эпидемией. Речь шла о разрешении работы заведений питания, спортзалов, фитнес-центров, ТРЦ и других развлекательных мероприятий в субботу и воскресенье.

Следующая публикация