Боевики 38 раз нарушили "режим тишины". Дайджест АТО

Боевики 38 раз нарушили "режим тишины". Дайджест АТО

Фото: Reuters

На Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял позиции сил АТО.

В течение дня незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной "ДНР" 38 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

На мариупольском направлении боевики применили по украинским укреплениях неподалеку Гнутового минометы калибра 120 мм и противотанковый гранатомет.

В пригороде Донецка враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам в Песках, Опитному, Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка.

На Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял позиции сил АТО в Мироновском, а в Луганском из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе временно оккупированной Горловки обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись украинские укрепления в Троицком и Верхньоторецькому.

Ночью, около трех часов по позициям Вооруженных Сил Украины в населенных пунктах Зайцевое и Майорськ террористы выпустили свыше 150 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм. Со 120-мм минометов враг вел огонь по Майорскую и около 16.00.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полное прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 2 февраля боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 1 февраля - 56, 31 января - 53 раз, 30 января - 12 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00 годину04 февраля 2016 года:в Течение дня незаконные вооруженные формирования са...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Thursday, February 4, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация