Боевики "ДНР" наладили поставки сигарет в Евросоюз

Боевики "ДНР" наладили поставки сигарет в Евросоюз

Фото: http://dpsu.gov.ua/

Пограничники обнаружили партию контрафактных сигарет, предназначенных для продажи в Чехии.

23 января сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили канал перемещения сигарет, которые производятся на оккупированной территории Донецкой области.

Как сообщили в пресс-центре ГПСУ, злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, который находится на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины.

"Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали в страны Евросоюза. Обнаруженная партия (сигарет LM) была изготовлена для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи были нанесены на чешском языке", - отмечается в сообщении.

Фото: http://dpsu.gov.ua/

В Госпогранслужбе отметили, что с осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под "шефство" ФСБ России.

"Российское "КГБ" жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялся на финансирование НВФ", - говорится в сообщении.

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было выявлено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.

Как сообщалось ранее, в Украине была разоблачена сигаретная афера, деньги от которой могли идти на производство оружия в России.

Похожие темы:

Следующая публикация