Перейти к содержанию
Боевики на Донбассе за сутки пять раз нарушили "тишину"

Боевики на Донбассе за сутки пять раз нарушили "тишину"

Украинские воины оружие в ответ не применяли.

За прошедшие сутки, 3 октября, вооруженные формирования России пять раз нарушали режим прекращения огня. Боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

"За прошедшие сутки, 3 октября, в полосах ответственности наших подразделений российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня. Так, стрелковое оружие противник применял в районе населенного пункта Майорск, гранатометы различных систем - неподалеку Причепиловки и Новоселовки Второй. На участках вблизи населенных пунктов Водяное и Марьинка противник вел огонь из стрелкового оружия и противотанкового ручного гранатомета", - говорится в сообщении.

Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди личного состава Объединенных сил не было. На огневые провокации боевиков украинские защитники оружие в ответ не применяли. В районе проведения операции ситуация остается контролируемой, отмечают в штабе ООС.

"Военнослужащие Вооруженных сил продолжают локализовать очаги пожаров и оказывать помощь местным громадам, которые больше всего в ней нуждаются. Так, вчера наши защитники работали в населенном пункте Вороново, где вследствие пожаров разрушены дома, повреждены водопровод, электросети, газопровод и объекты инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

Однако для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил восстанавливают жилые дома и объекты инфраструктуры. За прошедшие сутки они отремонтировали 10 домов, на шести объектах работы продолжаются. Кроме того, саперами ГСЧС разминировано более чем четыре гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 64 найденных взрывоопасных предмета, отмечают в штабе.

"С начала этих суток, 4 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. Объединенные силы придерживаются условий режима прекращения огня в полном объеме и находятся наготове к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника", - добавляют в ООС.

Напомним, вчера, 3 октября, в Министерстве внутренних дел заявили, что видео, на котором зафиксировано поджог сухой травы террористами "ЛНР", приобщили к уголовному делу по факту лесных пожаров в Луганской области. В рамках расследования открыто 10 уголовных производств.

Видео Мысли украинской власти и Фокина касательно войны на Донбассе разделились

Ничего не решает, но контактной группы пойти нет. Так председатель Офиса Президента отреагировал на заявление Витольда Фокина, что против Украины воюет не Россия. Андрей Ермак уверяет, что позиция украинской власти четкая, и она в том, что именно Россия воюет против Украины на нашей территории.

Мысли украинской власти и Фокина касательно войны на Донбассе разделились

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей