Дворцовый переворот: время играет против оставшегося без собственной армии Путина

Дата публикации
Просмотры
53к
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Дворцовый переворот: время играет против оставшегося без собственной армии Путина

Фото: ТСН.ua

Путин угрожает бить по тем целям, которые он якобы раньше не трогал, если США таки поставят Украине дальнобойные ракетные системы.

Об этом кремлевский "фюрер" сказал в первом после начала широкомасштабной войны против Украины интервью главному российскому пропагандистскому каналу, которое показали в воскресенье вечером, 5 июня. Но полноценным интервью этот несколькоминутный монолог назвать вряд ли можно. Это скорее напоминало попытку Москвы показать Западу, что их вождь жив и работает.

Пока кремлевские пропагандисты пытались угадать, по каким именно целям может ударить Путин, споря, будут ли они в Украине или за ее пределами, в Госдуме разъяснили слова их царя. Глава комитета по обороне Андрей Картаполов заявил, что в случае поставок Киеву дальнобойных РСЗО (более 80 км), они будут бить по инфраструктуре и зданиям органов государственной власти. То есть, очевидно, по Верховной Раде, Кабмину и Офису президента.

На самом деле, это не новость. К тому же, это не что-то такое, чего Россия не пыталась сделать раньше. В марте, когда Москва ракетами попала по главному железнодорожному вокзалу Киева, настоящей целью был Генштаб и Минобороны. Поэтому все эти угрозы следует рассматривать не иначе, как запугивание из-за потери российской армией наступательного потенциала на Донбассе и Юге.

К тому же, не зря западная пресса продолжает писать о смертельной болезни Путина. Похоже, это уже совсем не секрет и никакая не конспирология. Последним о раке у Путина со ссылкой на секретный доклад Пентагона США написало американское издание Newsweek. Это понимают и в Кремле, что уже усилило борьбу за престол между главными русскими кланами.

По словам военного эксперта Олега Жданова, Путин понимает, что у него слишком мало времени из-за слабого здоровья, которое все ухудшается. Поэтому он хочет как можно быстрее завершить дело своей жизни – восстановление СССР или Российской империи.

"Но он понимает, что здоровье у него сдает, времени мало, и он уже начинает вести разговоры о так называемом транзите власти. Ему нужен исполнитель, который будет "бегать", будет заседать и говорить, потому что для Путина это уж очень большая нагрузка, которого он не выдерживает. А он будет сидеть в кабинете или бункере и руководить, давая указания", — считает Олег Жданов.

А США ждут дворцового переворота в России. И для этого есть предпосылки.

Во-первых, оцепление Путина видит, что со здоровьем у него не очень, поэтому междоусобная борьба обостряется.

Во-вторых, начинает сыпаться властная вертикаль, особенно силовая. Путин сменил уже третьего генерала, руководящего войной против Украины.

В-третьих, и, что самое важное, ВСУ добивают личную армию Путина – первую танковую армию.

То есть, Путин фактически остался "голым", не имея собственной карманной охраны. По словам Олега Жданова, первая танковая армия – это была придворная и политическая армия. Дивизиями этой армии в РФ творили политику, особенно внутреннюю.

"На сегодняшний день я не нахожу в РФ других военных соединений и частей, которые бы могли зайти в Москву, чтобы либо защитить власть, либо ее захватить. Единственная сила, на которую бы я сегодня обратил внимание, — это 30 тыс. штыков, как говорил Кадыров, стоящие у него под ружьем. Тем более что штаб-квартира части его подразделений находится в Москве и в Санкт-Петербурге", — говорит Олег Жданов.

Кстати, на прошлой неделе Кадыров лично приезжал в Москву на встречу с министром обороны России Сергеем Шойгу, которого, как говорят, Путин отстранил от руководства войной против Украины, как и главу Генштаба Валерия Герасимова. Сразу после этой встречи Кадыров заявил, что Шойгу вроде бы пообещал ускорить ход войны против Украины.

Интересно, что их встреча состоялась ровно на 100-й день после начала широкомасштабной русской войны. При этом, по словам военного эксперта Олега Жданова, главный вопрос, который был на повестке дня переговоров Кадырова и Шойгу, — с какой стороны кремлевской стены будут стоять бойцы Кадырова: с внутренней, то есть защищая Кремль; или из внешней, штурмуя его.

"Хотя парадокс в том, что все бойцы Кадырова – это бойцы Росгвардии, у которой есть командующий. Это генерал Золотов – близкий друг Путина. Он его лично назначал, чтобы руководить Росгвардией, которая является федеральной правоохранительной структурой. Но ее частью, которая дислоцируется и комплектуется в основном из местных жителей Чечни, командует региональный чиновник (Кадыров – ред.). Я говорил, что с этого начнется развал силовой системы России", — заключает Олег Жданов.

Ударами ракет по Киеву Россия послала сигналы США и Западу 

Ударами ракет по Киеву Россия послала сигналы США и Западу 

Похожие темы:

Следующая публикация