Боевики обвинили Киев в саботаже процесса обмена пленными

Боевики обвинили Киев в саботаже процесса обмена пленными

Боевики обвинили Киев в саботаже процесса обмена пленными / Фото: Reuters

В "ДНР" говорят, что Украина выдвигает условия, которые противоречат комплексу мероприятий.

Так называемый омбудсмен боевиков "ДНР" Дарья Морозова заявила, что украинская сторона саботирует процесс обмена пленными.

По ее словам, Украина выдвигает условия, которые противоречат комплексу мероприятий, а, соответственно, переговорный процесс по формуле, которая прописана в комплексе, завис.

"Невыполнены пункты, которые являются обеспечением помилования, амнистии граждан, освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых по формуле "всех на всех", - сказала представительница боевиков.

При этом Морозова добавила, что постоянные задержания "граждан "ДНР" украинскими силовиками является еще одним фактом, который замедляет процесс обмена.

Накануне уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заяивла, что обмен пленных может быть заблокирован до лета через Россию. Я не исключаю, что РФ планирует шантажировать заложниками мир, чтобы, возможно, ближе к дискуссии в ЕС о санкциях, освободить заложников, и таким образом пытаться выторговать снятие санкций ", - отметила Геращенко.

Похожие темы:

Следующая публикация