Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении

Дата публикации
Просмотры
997
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении

Активное вооруженное противостояние в АТО сосредоточилось на Донецком направлении / Фото: Пресс-служба Генерального штаба ВСУ

Пренебрегая Минскими договоренностями, они применяют запрещенное ими вооружение.

Ночь в зоне АТО была напряженной. Несмотря на то, что количество вооруженных провокаций на Луганском, Артемовском и Мариупольском направлениях существенно уменьшилась, около Донецка продолжается активное противостояние.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

За прошедшие сутки российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня 83 раза. Из них 51 обстрел зафиксирован именно на Донецком направлении.

Пренебрегая Минскими договоренностями, боевики применяют вооружения, которое должно быть отведено. Они вели огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия целые сутки.

Единичные случаи применения противником артиллерии большого калибра фиксировались на Артемовском направлении.

Около 21 часа оккупанты били из 120-миллиметровых минометов по Злотому, а в 22.10 из вооружения БМП по поселку Троицкое.

Вчера, 1 августа, с 18 часов и до полуночи оккупанты трижды со 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские опорные пункты в районе Песков. Под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка. Эти населенные пункти уже в течение нескольких дней есть в эпицентре противостояния на линии разграничения сторон.

Напомним, в зоне проведения антитерористочної операции Донецкой области двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 14 получили ранения.

 

Упродовж вчорашньої ночі ситуація в зоні АТО залишається напруженою. Незважаючи на те, що на Луганському, Артемівському ...

Posted by Прес-центр АТО on 1 августа 2015 г.
Следующая публикация