Наблюдатели ОБСЕ возмутились поведению боевиков "ЛНР"

Дата публикации
Наблюдатели ОБСЕ возмутились поведению боевиков "ЛНР"

В ОБСЕ говорят о мощных обстрелах в зоне АТО

В организации говорят, что сепаратисты не имеют права отдавать команды сотрудникам миссии.

В течение последних двух недель режим перемирия в зоне АТО фактически не соблюдался. Об этом сообщили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Наблюдатели заметили использование запрещенных 120-миллиметровых минометов, менее мощные обстрелы из гранатометов и других видов оружия.

Накануне в течение только 19 минут миссия зафиксировала 107 взрывов в районе донецкого вокзала. Специалисты считают, что использовалось тяжелое оружие, которое уже давно должны были отвести с линии разграничения.

"Мы столкнулись с ограничением нового уровня. Двух наших сотрудников во время выполнения служебного задания представители так называемой "ЛНР" попросили покинуть территорию. Мы подчеркиваем, что специальная мониторинговая миссия имеет полномочия и обязана работать на всех территориях, даже неподконтрольных Украине, и никакие "ЛНРовцы" нам не могут отдавать приказы", - заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Как сообщалось, в результате обострения ситуации в зоне АТО украинский Генштаб грозится вернуть артиллерию на первую линию обороны. Об этом уже сообщено представителям миссии ОБСЕ.

ОБСЕ констатирует нарушение режима прекращения огня в зоне АТО

ОБСЕ констатирует нарушение режима прекращения огня в зоне АТО
Следующая публикация