Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Плотницкого вместе с женой и охраной заблокировали в подвале - СМИ

В Луганске ходят слухи, что в ближайшем окружении главаря "ЛНР" готовятся "чистки".

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сейчас заблокирован в подвальных помещениях администрации в Луганске.

Об этом со ссылкой на источник в "силовых структурах республики" сообщают сепаратистские СМИ.

По данным информатора, вместе с Плотницким в подвале удерживают его охрану, жену и обвиняемую в государственной измене "главу администрации" Ирину Тайцман.

В то же время источник рассказал, что вскоре готовится быстрая "разблокировка" Плотницкого и задержание его ближайшего окружения, причастного к попытке переворота.

Отдельно также отмечается, что сейчас "прокуратура ЛНР" захвачена силами "МВД", а ряд "чиновников" арестованы.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называют причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил покинуть незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Накануне Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции