
Этот простой завтрак — идеальное решение для начала дня.
А вы знаете, что омлет можно делать только из белков. Я недавно попробовал и мне очень понравился результат. Не стоит забывать, что такой омлет достаточно диетическое блюдо. Добавим к нему немного зелени, сыра и острого перца — получается идеально.
В этом рецепте я использовал твердую моцареллу, но вы можете экспериментировать с фетой, брынзой или даже с нежной рикоттой. Белковый омлет с сыром и зеленью — идеальное решение для начала дня.
Время подготовки — 5 минут.
Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты:
- яйца (белок) — 4 шт.;
- сыр моцарелла (твердый) — 50 г;
- шпинат — 50 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- перец чили — 5 г;
- сливочное масло (для жарки);
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Белки отделите от желтков и взбейте венчиком с добавлением перца и соли. Зелень помойте и крупно порежьте, перец порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке.
2. На сковороде диаметром 24-26 см разогрейте сливочное масло и влейте взбитые белки. Жарьте омлет на среднем огне. Когда нижняя часть омлета достаточно поджарится выложите на одну половину сыр, измельченную зелень и перец чили. Накройте второй половиной омлета, используя лопатку. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Подождите 2 минуты и снимите с огня.

Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний
Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий