Оппозиция

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Есть только тот мир, который Путин сам для себя придумал. Есть только та правда, которую он правдой считает.

Путин действительно верит в то, что говорит. Даже когда он говорит неправду — он уже твердо начинает в нее верить. Его разговоры с Андреем Ванденко оставляют всё более тягостное впечатление. Потому что совершенно ясно, что переубедить Путина ни в чем не возможно. И понятно, почему никто из его окружения, видимо, уже и не пытается это сделать. Без толку. Слушает и слышит Владимир Владимирович только себя. Есть только тот мир, который он сам для себя придумал. Есть только та правда, которую он правдой считает.

Самое страшное для Путина — это если в парламенте вдруг перестанут голосовать по команде и начнут спорить. Критика должна быть конструктивной, а конструктивная критика — это когда "Единая Россия" говорит, что Путин гениальный, а остальные полемизируют с ней и утверждают, что, конечно, никакой он не гениальный, а просто хороший президент.

Свобода с точки зрения Путина — это пляски и бардак. Поэтому в идеале все должны идти колоннами и шеренгами под ритмичную музыку, не выкидывая коленца. Он, разумеется, не говорит об этом прямо, но иного смысла в его словах нет. Вот в это он верит.

А не верит он в народ, которым собирается управлять 36 лет. Он не верит, что люди способны избрать достойных представителей в Думу. Поэтому надо людям объяснить, за кого голосовать, а за кого нет. А если не понимают — заставить. А если не заставляются — просто нарисовать нужный результат. Зато в итоге получится такая Дума, которая примет те решения, которые нужно принять. Нужно не для страны, а нужно лично для президента.

Не те решения, которые будут правильными, а те решения, которые считает правильными один-единственный человек. Живущий в своей персональной России. Где оппозиция — это вечные Зюганов и Жириновский, которые не возьмут власть, даже если им ее насильно будут давать. Потому что роль кордебалета для них — лучшая на свете.

Оппозиция — это вечные Зюганов и Жириновский, которые не возьмут власть, даже если им ее насильно будут давать

Несистемная оппозиция для Путина — это полсотни никому не известных партий, которые официально разрешены. Разрешены именно потому, что никакой реальной силы за ними нет — и никакого вреда тоже. Зато всегда можно вывести на экран красивую графику и сказать, что вот, мол, 50 партий в стране, чего вы еще хотите.

А есть, например, такая оппозиция, в которой Навальный. Или десятки кандидатов, которых не пустили летом в московскую городскую Думу. С точки зрения власти их вообще не существует. Их нет в Госдуме, их нет в реестре разрешенных партий, их имена никогда не произносятся вслух — следовательно, их просто нет. Главное, чтобы не устроили пляски. Главное, чтобы был порядок и строгость.

Вот сейчас введут комендантский час из-за вируса и мы увидим страну, которую в идеале хотел бы видеть наш президент.

Читайте оригинал публикации на сайте "Эхо Москвы"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции