Помогите маленькому Максимке вернуть слух

Дата публикации
Просмотры
1639
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Помогите маленькому Максимке вернуть слух

Максиму необходимо поставить имплантат до трех лет / Фото: ТСН.ua

Мальчик может стать инвалидом без слухового имплантата.

Родители Максима Рослика из Житомира просят о помощи. Мальчик, которому 2,5 годика, после ряда простудных заболеваний потерял слух, сообщает ТСН.

Максим родился вполне здоровым мальчиком. Но в два года переболел ангиной, воспалением легких и бронхитом. Вероятно это и дало осложнение на слух - Максим перестал слышать. Диагноз - двухсторонняя хроническая сенсоневральная глухота 4-й степени.

На обследование и слуховой аппарат, а это 13 тысяч гривен, собирали деньги всей семьей. Но к устройству Максим никак не может привыкнуть, все время снимает его с проушины. Через аппарат может услышать только шумы, но не различает голосов.

Мальчика обследовали и областные и столичные медики. Говорят, Максим потерял слух на 90 процентов и этот процесс продолжается. Единственное, что может спасти слух ребенка - это вживление аппарата, который стимулирует слуховой нерв электрическими импульсами.

"Еще не все потеряно, если в ближайшее время операция будет проведена, ребенок будет иметь социально адекватный слух и сможет полноценно развиваться", - говорит областной внештатный детский сурдолог Наталья Матвиенко.

Операции по вживлению слухового имплантата проводят по государственной программе бесплатно, но в этом году на программу не выделено ни копейки. Очередь, в которой Максим 131-й - стоит на месте, а для мальчика важен каждый день.

"Смысл, чтобы какие-то результаты были, то это только до 3-х лет. Ребенок развивается, чтобы он смог слышать и различать звуки, а потом научиться и говорить", - говорит мать Елена Рослик.

Мама Максима в декрете, отец по профессии - сварщик, но из-за кризиса без работы. Поэтому собрать 23 тысячи евро - именно столько стоит слуховой имплантат - молодая семья не в состоянии.

"Мы обращаемся ко всем неравнодушным, чтобы помогли нам преодолеть это горе, чтобы со временем Максим сам смог поблагодарить самостоятельно своими словами", - просит мать.

Это самая большая мечта молодых родителей. Они надеются, что благодаря неравнодушным людям, Максим очень скоро сможет услышать мир.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 4149 4978 4184 0814

Получатель - Елена Рослик

Номер телефоны матери Максима 097 12 35 423

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1639
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация