Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беларусь запретила ввоз курятины из Украины

Под запрет также попала живая птица.

Беларусь следом за ЕС запретила ввоз из Украины мяса птицы и продукции из птицы.

Об этом говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, передает Agroportal.

Отмечается, что запрет связан со случаями заболевания птиц высокопатогенным гриппом, которые были зарегистрированы в Винницкой области.

Таким образом, под запрет попали: живая птица, инкубационные яйца, дикие, зоопарковые и цирковые восприимчивые животные, мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пуха и пера.

Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, корма и кормовые добавки растительного происхождения.

Ранее сообщалось, что ЕС временно приостановил ввоз из Украины мяса птицы и мясной продукции из птицы из-за птичьего гриппа. 

Напомним, 19 января в Винницкой области (с. Бугакив Немировского района Винницкой области) была зарегистрирована гибель птицы. При исследовании отобранных проб биоматериала был установлен диагноз на грипп.

Видео Почему украинская курятина пришлась по вкусу европейцам - экономические новости

Украинцам стали выплачивать меньше субсидий. За 2018-й год на четверть уменьшились расходы на субсидии - сейчас это 667 миллионов гривен. Наше государство в тройке мировых экспортеров мяса птицы. За 2018-й год Украина вывезла 50 000 тонн курятины в страны Европейского союза.

Почему украинская курятина пришлась по вкусу европейцам - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции