Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Fitch обновило кредитный рейтинг Украины

Показатели остались стабильными.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах и оставило его на уровне "В-" со стабильным прогнозом.

На рейтинги Украины негативно влияет слабая внешняя ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, обусловленные погашением суверенных долгов и структурными слабостями в сфере банковского сектора, институциональные ограничения, политические и геополитические риски. Об этом отметили в Fitch Ratings, пишет "Интерфакс-Украина".

Рейтинговое агентство отмечает повышение надежности и согласованности политики, улучшение макроэкономической стабильности, сокращение госдолга и международную поддержку.

Краткосрочный РДЭ Украины в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне "В".

Другое международное агентство S&P прогнозирует активное падение украинской гривны и подорожание доллара.

Видео Расходы бюджета: какие программы наиболее недофинансирует государство

Наибольший экономический шок на этой неделе - цена на газ. С первого ноября заплатим на 23% больше: по 8 с половиной тысяч гривен за тысячу кубов. В правительстве говорят, торговались до последнего. Но все, что сторговали - оттащили это подорожание аж на конец месяца. Потому вынуждены признать: без этого шага страну ждал бы дефолт. И никаких надежд на большие пенсии вообще соцвыплаты. Что же недосчитались в бюджете нынешнем? И почему так тревожно оценивают знатоки финансовый план на год 2019?

Расходы бюджета: какие программы наиболее недофинансирует государство

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции