Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство снизило стоимость газа для украинцев

Решение обнародовано и вступило в силу.

Кабмин на заседании 3 апреля принял решение о снижении цен на газ для населения. Документ обнародован правительственной пресс-службой.

В тексте постановления № 293 за подписью премьер-министра Владимира Гройсмана отмечается, что “Нафтогаз Украины” обязан продавать газ для нужд населения по цене, которая не превышает средне арифметическую цену для промышленных потребителей. Также запрещено превышать установленные правительством верхние пределы стоимости топлива.

Видео Правительство официально сообщило, как будет расти цена на газ для населения

Уже официально известна окончательная цена на газ. На этой неделе Правительство на своем портале опубликовало постановление, в котором четко прописаны сроки роста цены на газ для населения. 8550 гривен - это только первая волна. Столько будем платить за тысячу кубов от 1 ноября этого года и до 1 мая следующего.

Правительство официально сообщило, как будет расти цена на газ для населения

Это должно удешевить газ более чем на 1 гривну за кубометр. "Постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 апреля 2019 года", - отмечается в документе Кабмина.

Сейчас в украинских подземных хранилищах газа находится около 8,8 млрд куб. м. За последнюю неделю объемы газа уменьшились на 79 млн куб. м. По утверждению "Нафтогаза", эти показатели можно считать рекордными. "Мы завершаем отопительный сезон с рекордными остатками газа в хранилищах по сравнению с предыдущими периодами", - подчеркнули в компании.

Нафтогаз пояснив, з чого складається ціна на газ
Нафтогаз Украины Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции