Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина опустилась в рейтинге производителей стали

Только за апрель потеряно три позиции.

За апрель Украина сместилась с 11-й позиции в мировом рейтинге производителей стали на 14-ю. Такие данные представила ассоциация Worldsteel, передает UAprom.info.

В то же время Япония вновь оказалась на 2-м месте, вытеснив Индию. Китай и в дальнейшем уверенно занимает первую позицию. Кроме этих стран, в десятку входят США, Россия, Южная Корея, Германия, Турция, Бразилия и Италия.

В целом в мире выплавка стали за январь-апрель возросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 550,841 млн тонн. При этом за апрель производство выросло на 5% по сравнению с показателям за 2016 год, — до 142,080 млн тонн.

Мировая загрузка метмощностей в апреле составила 73,6%, то есть на 2,5% больше, чем в прошлом году. По сравнению с мартом текущего года, это на 1,7% больше.

Напомним, в начале 2016-ого президент Украины называл металлургическую отрасль одной из приоритетных для государства, поскольку ее продукция необходима для армии. Тогда он заметил, что она не является конкурентоспособной. Однако 2015 года Украина входила в топ-10 мировых производителей стали, отодвинув Италию на 11-е место.

Видео Кому принадлежат золотые рудники на Закарпатье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции