Яресько заверила, что без реформ транши не дают

Яресько заверила, что без реформ транши не дают

Фото: Reuters

Нужно ускорение реформ, а не их торможение - Минфин.

Заявление главы МВФ Кристин Лагард о возможном прекращении сотрудничества с Украиной - подчеркивание того, что необходимо продолжать реформы в стране.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, - пишет "Экономическая правда".

"У нас сейчас нет вопросов по бюджету, который был принят. У нас почти нет технических вопросов в самом тексте (проекта меморандума - ред.), Но к нам вопрос о том, будем ли мы дальше действовать в политическом кризисе и обсуждать изменения в правительстве, будем ли мы дальше ускорять эти реформы ", - сказала министр.

"Я вижу, что это (заявление главы МВФ - ред.) подчеркивание того, что транши не дают без реформ", - заявила Яресько. "Нужно ускорение реформ, а не их торможение, и это нам нужно, чтобы дальше успешно работать в тех темпах, в которых мы работали в прошлом году", - добавила она.

Заявление МВФ о возможном прекращении кредитования Украины обусловлена кризисной ситуацией в правительстве. Такое мнение высказал застпник министра финансов Артем Шевалев.

Чиновник отметил, что сейчас текст меморандума сотрудничества с МВФ уже практически согласован. Подписывать указанный документ от Украины традиционно должны президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация