НАТО увеличивает контингент возле границ России

НАТО увеличивает контингент возле границ России

Столтенберг сообщил об усилении НАТО в Восточной Европе / Фото: Getty Images

Альянс также хочет усилить свое присутствие в Черном море.

Министры обороны стран-членов НАТО одобрили расширение военного контингента в Восточной Европе. Об этом объявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Речь идет о многонациональных ротационных силах, которые проводят обучение и имеют возможности для получения подкреплений. Точное количество новых войск НАТО в Восточной Европе наши штабные структуры определят весной", - пообещал генсек Альянса.

Столтенберг объяснил, что речь идет не только об увеличении контингента в существующих шести штабах НАТО в регионе, но и об открытии двух новых.

Также военный блок планирует расширить свое присутствие в Черном море.

"Мы осуществляем наибольшее усиление нашей коллективной обороны в период после окончания холодной войны", - подытожил Столтенберг.

Это решение Альянса было прогнозируемым. Как сообщалось, на встрече министров стран НАТО предлагалось направить батальоны по 500-1000 солдат в Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Румынию и Болгарию.

Одновременно с этим военная организация расширяет сотрудничество с Украиной. На днях стало известно, что НАТО поможет нашей стране в реформировании армии и создании сил специальных операций.

Похожие темы:

Следующая публикация