Йога и секс

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Йога и секс

"Любите, девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков", но и йогинов вниманием не обделяйте. Дмитрий Яценко утверждает, что их "нижние центры" активированы и заслуживают вашего пристального внимания.

Меня часто спрашивают, чем может быть полезна йога для мужчин. Как правило, большинство парней приходят на занятия вслед за своими подружками, и их изначальные ожидания выглядят довольно уныло: медленная музыка, странная атмосфера, никакого драйва, можно поспать в конце. Но на самом деле испокон веков это была исконно мужская практика, одним из эффектов которой является увеличение всех жизненных сил. И той самой, мужской, безусловно, тоже.

Известно, что работа с определенными областями тела (например, малого таза) ведет к активации всего полезного, что там можно активировать, и такие вещи, как гибкость, растяжка и половая потенция, оказываются неожиданным образом связанными. Не возьмусь утверждать, что каждый успешно освоенный шпагат становится мостом в область сексуальных подвигов, а каждый гимнаст – половым гигантом, но качество интимной жизни занимающихся йогой существенно улучшается. Дело тут не только в общей физической выносливости и тонусе, позволяющим продержаться в некоторых важных обстоятельствах дольше обычного. Занятия йогой (в отличие от простой физкультуры) влияют и на ум тоже – а все самое интересное, как обстоятельно доказано медициной, происходит в головах, а не ниже. Йога – это такая штука, которая задействует все тело, но работает именно с головой. В то же время ясная, посвежевшая голова намного лучше обращается с телом. Еще про йогу говорят, что это "союз", "узда", "контроль" – подразумевая умственное и телесное. И сексуальный аспект является ярким примером такого, где необходима связь между умом и телом. А за строгим словом "контроль" открывается много всякого перспективного именно в том самом интимном плане. Осознанный "йогический" секс является своеобразной медитацией. Навык концентрации внимания, осознанности и присутствия "здесь и сейчас" пригождается при любом деле, делая его более качественным. В то же время "работа с умом", происходящая в жизни йогина чуть ли не круглосуточно, и тот же "контроль" позволяют ему распоряжаться своими желаниями осознанно, мерно и четко.

Для тех, кто хочет конкретики, предлагаю несколько асан, которые можно включать в свою ежедневную практику для работы с "нижними центрами".

Гарудасана

Сведите вместе стопы, руки опущены вниз. На вдохе поднимаем прямые руки вверх, соединяем ладони вместе, на выдохе скрещиваем руки перед собой, правая под левой. И два раза оплетаем правой рукой левую, захватывая себя за запястье руки. А теперь сгибаем ноги в коленях и на выдохе правой ногой два раза оплетаем левую. Спина прямая, садимся пониже.

Падангуштхасана (облегченный вариант)

Садимся на левую пятку, правую ногу выпрямляем вперед. Пятка в промежности. Пробуем поймать равновесие. Руки соединяем в "намасте" перед грудной клеткой.

Баддха Конасана ("бабочка")

Пятки подтягиваем поближе к тазу, захватываем себя за стопы и разворачиваем их вверх, стараясь при этом наклониться вперед. Если так не получается, спина округляется и колени не опускаются вниз к полу, то упираемся руками сзади, выталкивая себя вперед.

Шалабхасана

Ложимся на живот, выпрямляем ноги. Подкладываем руки под бедра. Ладони разворачиваем вниз к полу. Стараемся соединить вместе мизинцы. Передней частью подбородка упираемся в пол, чтобы не напрягалась задняя поверхность шеи. Напрягаем ноги, напрягаем руки и плечи. Не напрягая поясницу, пробуем приподнять ноги. Если болит поясница или шея, значит, вы делает что-то неправильно

Следующая публикация