Как приготовить утиную ножку конфи: рецепт от Эрве Бурдона

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как приготовить утиную ножку конфи: рецепт от  Эрве Бурдона

Фото: Credits

Трудно представить себе кушанье, которое было бы ближе к исконным французским традициям. При этом оно начисто опровергает французскую поговорку "нет ничего хуже холодной пищи, кроме пищи разогретой". Утиная ножка конфи – классический пример разогретой пищи, которая хранится в холодильнике десятки дней.  

Способ приготовления содержится уже в названии блюда. Слово confit происходит от французского confire – "сохранять", "консервировать", "выдерживать в какой-либо субстанции для придания вкуса". Отсюда же происходит слово конфитюр.

Предлагаем классический рецепт этого блюда от шеф-повара Эрве Бурдона. Сразу предупреждаем: найти такое количество утиного жира будет непросто. Проще всего будет договориться продавцами птицы ны рынке.

Ингредиенты:

  • утиная ножка (примерно 250 г)
  • 500 г утиного жира
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • соль и перец – по вкусу

Натрите утиную ножку крупной солью и поместите в холодильник на 48 часов, после чего очистите от соли. В глубокую кастрюлю положите холодный утиный жир, чабрец, чеснок, перец и утиную ножку. Тушите на медленном огне в течение двух часов, а затем оставьте охлаждаться на ночь. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.

Перед подачей обжарьте ножку на сковороде до хрустящей корочки.

Какой соус подавать

Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.

Чем гарнировать

Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жаренными желательно на утином жире.

Чем запивать

Конечно же, красным вином. Только тогда вы оцените всю прелесть блюда.

Игорь Рыбалка

Читайте также: Грушевый пирог с финиками: рецепт от Евгения Клопотенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация