Как носить пуловер без рубашки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как носить пуловер без рубашки

Getty Images

Скоро наступит пора доставать толстые зимние свитеры и надевать на себя несколько слоев одежды. А сейчас стоит воспользоваться отсутствием морозов и попробовать носить пуловер – тонкий или не очень – без рубашки или водолазки под ним. Не верьте скептикам, которые уверяют, что от этого чешется кожа. Если подобрать правильный материал, носить пуловеры и даже свитеры таким образом не только удобно, но и приятно. Какие модели идеально подходят для этой цели и с чем их носить – инструкция к применению.

Выбор кроя

Getty Images

Самый практичный вариант – классический пуловер с V-образным вырезом. Эта модель, позаимствованная из мужского гардероба, идеально сочетается с джинсами и кроссовками (или кедами). Такой наряд имеет слегка андрогинный характер, поэтому лучше всего смотрится на обладательницах стройной фигуры. Если вы склонны к полноте, замените кеды туфлями-лодочками, а джинсы – юбкой-карандаш с высокой талией. Пуловер с V-образным вырезом поможет подчеркнуть ваши пышные формы.

Getty Images

Некоторые модели просто созданы для того, чтобы носить их без рубашки. Речь идет об обтягивающем пуловере и его аналоге – водолазке. Конечно, можно надеть поверх них кофту или футболку, но зачем? Так вы рискуете зрительно добавить себе пару лишних килограммов. Тогда как водолазка в сочетании с трапециевидной юбкой – это эффектный наряд в стиле 60-х, как в сериале "Безумцы". А обтягивающий пуловер плюс "мамины джинсы" и сумка-банан – стильный образ для тех, кто ностальгирует по 90-м.

Утепленный вариант

Getty Images

Если вы не любите тонкие пуловеры, их всегда можно заменить свитером. Чтобы носить его без рубашки, следует выбрать женственную модель (например, ажурной вязки) из комфортного материала. Ткань должна быть приятной на ощупь, потому что, в отличие от тонких пуловеров, плотные свитера могут вызвать зуд и раздражение кожи. С такими материалами, как шерсть и мохер, нужно быть осторожнее. Если выбранный вами свитер оказался колючим, можно схитрить – надеть под него майку или боди телесного цвета, создав эффект "второй кожи".

Модные идеи

Getty Images

Легкая небрежность: наденьте широкий просторный пуловер и заправьте его в джинсы только спереди, оставив остальную часть навыпуск. Кстати, модели XXL подходят не только к джинсам: с помощью этого фокуса можно смягчить рискованный характер узких брюк или кожаной юбки.

Чувственность: благодаря глубокому вырезу самый простой пуловер, бежевый или серый, выглядит женственным и привлекательным. Если вы купили такую модель, не забудьте подобрать к ней соответствующее нижнее белье: пуловер с глубоким круглым или V-образным вырезом часто открывает плечи при движении.

Анна Гоголева

 

Следующая публикация