Обувь: тенденции сезона

Дата публикации
Просмотры
2299
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обувь: тенденции сезона

Фото: Getty Images

Наступил сентябрь, и на горизонте появились новые тенденции в мире обуви. Что будет красоваться на наших ножках этой осенью и зимой? В нынешнем сезоне появилось много новых актуальных моделей. Рассмотрим тренды, которые сразу бросаются в глаза.

Фото: Getty Images

Ретро 70-х

Мода 70-х продолжает переживать свое возрождение и этой осенью. Замша, бахрома и вещи в цыганском стиле заполонили наши гардеробы. Все эти тенденции касаются и обуви. Модель сезона – высокие замшевые ботинки карамельного оттенка. На каблуках или на плоской подошве, они прекрасно сочетаются с белыми джинсами и кожаной рубашкой. В результате у вас получится отличный наряд для бабьего лета.

Фото: Getty Images

Не будем забывать, что 70-е – это еще и эпоха диско. Пока не наступили холода, стоит последовать примеру певицы Бейонсе и примерить на себя блестящие туфли на платформе.

Фото: Getty Images

В стиле джаз

Неожиданный тренд сезона – ботинки в стиле 20-х годов, черно-белые и лакированные. Блестящие и слегка андрогинные, они сразу становятся главным элементом наряда, поэтому лучше всего подчеркнуть их с помощью черной одежды. Это может быть черный костюм с рубашкой, который усилит андрогинный характер ботинок, или маленькое черное платье, которое, наоборот, создаст эффектный контраст.

Фото: Getty Images

Андрогинность

Кстати, в текущем сезоне обувь в мужском стиле пользуется особой популярностью. Это могут быть любые модели – дерби, мокасины, броги или ботинки с пряжками. Здесь тоже лучше воспользоваться принципом контраста и носить андрогинную обувь с женственной одеждой – платьями, блузками и короткими юбками.

Балетки

Возвращение в моду этой осенью празднуют скромные балетки с ремешками – неотъемлемая деталь стиля 60-х. Они отличаются удобством и напоминают школьную обувь. Балетки следует сочетать с женственными и даже слегка сексуальными нарядами. Например, с платьем выше колен и колготками в горошек или в сеточку.

Фото: Getty Images

Детали и материалы

Среди остромодных сейчас материалов стоит обязательно попробовать бархат и змеиную кожу (или ее имитацию). Такая обувь делает эффектным самый обычный наряд – например, темные джинсы с однотонной толстовкой.

Фото: Getty Images

Другой способ оживить свой стиль – модели ярких цветов, наиболее популярным из которых сейчас является красный. Также можно отметить возвращение в моду обуви с заостренными носками. Имейте в виду, что эта деталь более изящно смотрится на балетках, чем на лодочках или ботинках.

Анна Гоголева

Следующая публикация